
Tarte aux noix de pécan
Notre recette facile de tarte américaine !
Succombez à la tentation de la tarte aux noix de pécan, une recette gourmande qui mêle le croquant des noix à la douceur du caramel, qui vient tout droit des États-Unis. Très prisée dans la pâtisserie américaine, cette tarte pecan pie se prépare facilement et promet une explosion de saveurs. Régalez-vous avec son fondant et son croquant, relevés par notre Cassonade la Perruche. Un véritable délice à déguster sans modération.
- Portions pour 6 gourmands
- Preparation : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 50 g de Cassonade la Perruche
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau froide (si nécessaire)
Pour la garniture de la pecan pie :
- 200 g de Cassonade la Perruche
- 3 œufs
- 120 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de noix de pécan entières ou grossièrement hachées
Étapes de la recette
Préparation de la pâte maison
- Pour préparer la tarte aux noix de pécan, commencer par mélanger la farine tamisée, la Cassonade la Perruche et le sel dans un grand bol.
- Ajouter ensuite à la préparation le beurre mou et froid. Mélanger du bout des doigts la préparation de la pâte à tarte ou avec un robot jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
- Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule (ajouter l’eau froide si nécessaire).
- Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes de temps au total.
Réalisation de la garniture
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les œufs avec la Cassonade la Perruche dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille, puis bien mélanger.
- Incorporer les noix de pécan à la préparation de la pecan pie.
Montage et cuisson de la tarte
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte.
- Verser la garniture sur la pâte.
- Enfourner la tarte noix de pécan pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la pâte soit dorée.
- Laisser refroidir la pecan pie, avant de la servir à température ambiante.
L'astuce du chef
Ajout d’un caramel maison à la recette
Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter un caramel maison à la fin de la cuisson de la tarte aux noix de pécan sur la tarte pour un plaisir irrésistible. Retrouvez vite notre recette de caramel maison avec notre Cassonade la Perruche.
Ajustez la recette selon vos envies en ajoutant des morceaux de chocolats caramélisées et des pommes !
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