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Madeleine pistache

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Découvrez notre recette maison de madeleines à la pistache

Laissez-vous tenter par notre délicieuse recette de madeleines à la pistache, un classique revisité avec gourmandise. Moelleuses et parfumées, ces petites douceurs au goût subtil de pistache raviront vos papilles. Découvrez notre recette la Perruche maison simple et savoureuse pour régaler petits et grands lors du goûter ou à tout moment de la journée.

  • Portions pour 6 gourmands
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
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Ingrédients

  • 100g de farine
  • 100g de Cassonade la Perruche
  • 100g de beurre
  • 30ml de lait (ou boisson végétale)
  • 2 œufs
  • ½ tablette de chocolat blanc
  • 1 petit pot de purée de pistache
  • 1 petite poignée de pistache non salées
  • 1 sachet de levure chimique

Étapes de la recette

Préparation de la pâte à madeleines aux pépites de pistaches

  1. Dans un saladier, verser la Cassonade la Perruche et les œufs, puis fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  2. Ajouter la farine et le sachet de levure chimique avant de mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu et le lait (option lait végétal) et mélanger encore une fois.
  3. Verser la pâte dans un moule à madeleines en silicone en remplissant chaque moule aux ¾.

Note : Ne pas remplir jusqu’en haut des moules, car les madeleines vont gonfler pendant la cuisson.

Cuisson des madeleines

  1. Concasser grossièrement les pistaches et en verser sur le dessus des madeleines.
  2. Déposer le moule sur une plaque de cuisson allant au four et laisser cuire 8 à 10 minutes à 180 degrés ou jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

Incorporer au chocolat blanc et la pâte de pistache

  1. Mettre les madeleines de côté et laisser refroidir. Démoulez les madeleines et laver le moule.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain mari sans arrêter de mélanger. Sortir le chocolat du feu et y mélanger deux cuillères à café de pâte de pistache.
  3.  Dans chaque moule à madeleine, déposer une cuillère à café du mélange chocolat blanc / pâte à pistache puis ajouter une madeleine en appuyant légèrement pour faire remonter le chocolat sur le côté, répéter l’opération sur toutes les madeleines.
  4. Placer le moule au frigo pendant 30 minutes environ, la coque en chocolat blanc / pâte à pistache doit être lisse et brillante.
  5. Démouler et servir !

Vos cookies sont prêts !

Ces petits gâteaux se savourent idéalement dans les 24 heures suivant leur préparation pour profiter de leur texture moelleuse optimale. Conservez-les à température ambiante sur votre plan de travail dans une boîte hermétique.

Pour une expérience gustative unique, dégustez vos madeleines encore légèrement tièdes. La coque au chocolat blanc et à la pistache révélera toutes ses saveurs tandis que le cœur restera délicieusement fondant. Découvrez aussi notre recette de cookies chocolat blanc et graines de sézames ou de cinnamon rolls, pour des goûters très gourmands

L'astuce du chef

Une astuce gourmande : réchauffez-les quelques secondes au micro-ondes avant la dégustation pour retrouver leur moelleux originel, même après plusieurs jours de conservation.

 

Variez les plaisirs en adaptant la recette avec de la framboise, de la vanille, du citron, fleur d’oranger ou même de la courgette.

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