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Culture et Origines

  • Quelle est l’origine des sucres la Perruche ?

Nous vous informons que nos sucres la Perruche sont issus de la canne à sucre.

  • Où est cultivé le sucre la Perruche ?

A La Réunion.

  • A quelle période de l’année récolte-t-on le sucre de canne ?

La canne à sucre est récoltée entre juillet et décembre à la Réunion.

Différents types de sucres et composition

  • Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ?

Le sucre blanc est un sucre pur qui a été débarrassé de tous les autres éléments de la plante aussi bien pour la canne que pour la betterave. Le sucre roux contient encore des éléments minéraux de la plante, ce qui lui donne sa couleur et son goût.

  • Quelle différence entre la cassonade et du sucre en poudre de canne ?

L’appellation « cassonade » signifie sucre roux de canne en poudre. Il n’y a donc pas de différence entre le sucre en poudre roux de canne et la cassonade.

Remarque : Cassonade et Vergeoise sont voisines mais bien distinctes :

–           la cassonade est extraite de la canne à sucre et est issue de la première cristallisation du jus de canne

–           la Vergeoise appelée « cassonade », dans le Nord de la France et en Belgique, est issue de la betterave sucrière, elle est obtenue par cuisson d’un second ou d’un troisième cycle de cristallisation.

  • Existe-t-il du sucre de canne blanc ?

Oui, le sucre de canne blanc est un sucre qui a été raffiné de façon à lui retirer les composés minéraux.

  • Vos sucres contiennent-ils des OGM ?

Nos sucres ne proviennent pas d’organismes génétiquement modifiés et ne contiennent pas d’ingrédients provenant d’organismes génétiquement modifiés et par conséquent, en vertu de la réglementation européenne en vigueur (Règlements 1829/2003/CE et 1830/2003/CE), aucune mention d’étiquetage concernant les OGM n’est nécessaire.

  • Pourquoi utilisez-vous du caramel dans certains de vos produits ?

Les morceaux de sucre la Perruche sont une spécialité sucrière faite à partir d’une recette spécifique la Perruche. Elle est basée à 100 % de sucre de canne, avec l’ajout d’une infime quantité de sucre caramélisé de canne. Cela assure la bonne tenue des morceaux la Perruche.

  • Quelle est la teneur en vitamines et minéraux de votre Cassonade ?

La teneur en minéraux est minime. Pour la Cassonade la Perruche, il y en a 40 fois plus que dans du sucre blanc qui n’en contient pas du tout

  • Puis je mettre la Cassonade la Perruche dans mes pâtisseries ?

Oui, vous pouvez tout à fait l’intégrer, elle apportera des notes de vanille Bourbon et de caramel à vos pâtisseries.

Conservation et utilisation

  • Je ne trouve pas de Date de Durabilité Minimale (DDM) sur mon paquet de sucre

La règle générale qui prévaut est qu’effectivement, la DDM est une des mentions obligatoires qui doit apparaître sur tout emballage alimentaire destiné au consommateur final. Pour autant, certaines catégories de produits sont dispensées depuis longtemps de cette obligation, en particulier pour tous les sucres à l’état solide. Cette dispense a été reprise et confirmée par le règlement européen information du consommateur (INCO) R 1169/2011 du 25 octobre 2011.

Le sucre est à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité.

Santé et nutrition

  • Quelle est la valeur calorique du sucre ?

Le sucre apporte 400 kcal pour 100g, soit 24 kcal pour un morceau de sucre de calibre 4 (6g).

  • Qu’est-ce que le pouvoir sucrant ?

Le pouvoir sucrant est la capacité d’un aliment à apporter une saveur sucrée.

Le pouvoir sucrant du saccharose sert de référence, il est égal à 1. Certains produits comme le fructose ou les édulcorants de synthèse ont un pouvoir sucrant plus élevé que le saccharose, c’est à dire qu’une quantité inférieure apportera le même goût sucré mais pas le même profil sensoriel.

  • Quelle est la différence entre le saccharose et le fructose ?

Le saccharose est le sucre de table blanc obtenu le plus souvent à partir de la betterave ou la canne. Le fructose vendu dans le commerce est souvent issu de l’amidon après transformation enzymatique. Le saccharose est donc composé de fructose et de glucose. Le fructose a un pouvoir sucrant un peu plus important. Le saccharose, le fructose ou le glucose sont les sucres simples le plus couramment trouvés dans les fruits.

  • Est-il meilleur de consommer du sucre blanc ou roux ?

Sucre blanc et sucre roux ont la même valeur nutritionnelle. C’est une question de goût.

  • Le sucre de canne a t- il moins d’influence sur l’élévation de la glycémie que le sucre blanc ?

Non, il n’y aura pas de différence.

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