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Cookies chocolat blanc

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Notre recette de cookies au chocolat blanc, sésames et Cassonade.

Découvrez notre délicieuse recette de cookies au chocolat blanc, un dessert irrésistible qui ravira petits et grands gourmands. Moelleux à souhait, ces cookies allient la douceur du chocolat blanc à la texture croquante grâce à la Cassonade la Perruche. Faciles et rapides à préparer, ils seront parfaits pour un goûter réconfortant ou pour accompagner une pause-café.

  • Portions pour 6 gourmands
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
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Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de Cassonade la Perruche
  • 200 g de beurre
  • 4 cuillères à café de graines sésame
  • 1 tablette chocolat blanc pâtisserie
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel

Étapes de la recette

Comment faire des cookies chocolat blanc ?

 

Préparation de la pâte à cookies aux pépites de chocolats

  1. La première étape pour la recette de cookies, mélanger, dans un saladier, la farine, le sel et la levure.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Mélanger ensuite le beurre mou avec la Cassonade la Perruche dans un second saladier. Ajouter l’œuf à la préparation de la pâte à cookie et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer la vanille liquide et les graines de sésame. Mélanger à nouveau.
  3. Verser petit à petit le contenu du premier saladier dans le second en mélangeant avec une spatule. Couper le chocolat blanc en gros morceaux. Ajouter les pépites de chocolats blancs à la préparation et en garder une petite poignée de côté.
  4. Placer le saladier sous un torchon au frigo pour 30 minutes.

 

Cuisson des cookies moelleux à l’américaine

  1. Prochaine étape, à l’aide d’une boule à glace (ou avec les mains) former des boules de pâtes à cookies et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson allant au four. Sur le haut de chaque boule de pâte à cookies disposé à nouveau quelques petits morceaux de chocolat blanc. Faire préchauffer le four à 180° et laisser cuire ensuite les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.
  2. Une fois la cuisson terminée, sortir les cookies sur la grille du four et laisser refroidir avant de déguster.

 

Vos cookies sont prêts à être partagés !

Une fois refroidis, vos cookies maison révèlent leur texture parfaite : croustillants sur les bords grâce à la Cassonade la Perruche et moelleux au centre. La chaleur résiduelle permet au chocolat de rester légèrement fondant.

Ces délices se dégustent accompagnés d’un verre de lait froid ou d’un thé parfumé. Pour une touche raffinée, saupoudrez une pincée de fleur de sel juste avant de servir : le contraste sucré-salé sublimera les saveurs. Vous pouvez adapter cette recette de cookies avec du chocolat noir.

 

Découvrez aussi notre recette de madeleines à la pistache ou de cinnamon rolls, pour des brunchs très gourmands

L'astuce du chef

Pour avoir des cookies bien ronds : à l’étape de mi-cuisson, utiliser un verre à disposer autour de chaque cookie en tournant pour leur donner une forme bien circulaire.

 

Vous avez aimé notre recette ? Testez avec des noix de pécans, macadamia, pistache, noisette, spéculoos, des framboises, cranberries ou fraises.

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