Découvrez notre recette de la tarte crème brûlée, un dessert raffiné qui combine le croquant de la pâte sablée et la douceur de la crème. Ce gâteau revisité est une véritable surprise pour les papilles. La recette, bien que simple, nécessite de la précision pour obtenir une crème parfaitement cuite et un caramel doré à souhait. Que vous soyez novice ou pâtissier confirmé, n'hésitez pas à vous lancer dans cette aventure gourmande qui ravira tous vos convives.
ASTUCE : Laisser reposer une heure au congélateur avant de cuire la pâte (ou 12 heures au réfrigérateur) afin de la faire « croûter » et d’éviter que les bords de la pâte ne se rétractent à la cuisson.
En suivant nos étapes, vous obtiendrez une tarte crème brûlée divinement gourmande, avec notre Cassonade la Perruche. En effet, le contraste entre la douceur de la crème et le croquant du caramel ravira les amateurs de sensation gustative. N’oubliez pas que la patience est la clé de la réussite pour cette recette. En effet, la crème doit reposer pour atteindre la consistance parfaite et le caramel doit être caramélisé à la perfection.
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Pour vérifier la cuisson de la crème brûlée, plusieurs signes peuvent être observés.
Premièrement, au toucher, la crème doit être ferme sur les bords, mais conserver une légère ondulation au centre lorsque vous bougez légèrement le plat.
Deuxièmement, au visuel, une fine pellicule doit se former à la surface de la crème, signe qu’elle a bien pris.
Enfin, une cuisson parfaite de la crème brûlée se fait à basse température, généralement à 100°C. Une cuisson trop forte pourrait donner une texture granuleuse à la crème.
Il est donc important de respecter la température indiquée dans la recette et de surveiller régulièrement la cuisson.
Entrez dans l’univers gourmand La Perruche, des recettes d’exception et gastronomiques pour des instants gourmands à partager sans modération …