
Banana Bread à la cassonade la Perruche
- Portions pour 10 gourmands
- Preparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes

Ingrédients
- 6 bananes
- 6 œufs
- 300 g de Cassonade la Perruche
- 300 g de beurre
- 300 g de farine
- 11 càc de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes hachées
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Écraser 5 bananes à la fourchette.
- Réaliser un beurre noisette, laisser tiédir et réserver.
- Blanchir les œufs et la cassonade.
- Tamiser la farine et la levure au-dessus du mélange.
- Ajouter le beurre noisette, mélanger à la spatule.
- Incorporer les bananes écrasées, les pépites de chocolat et les noisettes hachées.
- Émincer la dernière banane en sifflet.
- Chemiser les moules de beurre, les remplir aux ¾ avec l’appareil.
- Masquer le dessus de bananes en sifflets.
- Enfourner à chaleur pulsée pendant 35 à 45 min.
- Démouler les cakes tièdes sur grille et laisser refroidir.
L'astuce du chef
Juste avant d’enfourner votre gâteau, déposez quelques grosses pistoles de chocolat noir en plus des cerneaux de noix de pécan : le chocolat juste fondu sur le dessus du brownie est un vrai délice !
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