Tiramisu glace_la Perruche

Tiramisu glacé

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  • Portions pour 6
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 12h de repos minutes
Tiramisu glace_la Perruche

Ingrédients

Pour l’appareil :

  • 300 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 65 g de cassonade la Perruche
  • 2 cl d’amaretto

Pour le reste de la recette :

  • 250 g de biscuits cuiller
  • 20 cl de café
  • 25 g de cacao en poudre non sucré

Étapes de la recette

Pour l’appareil au mascarpone :

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige au batteur.
  3. Mélanger le mascarpone avec la cassonade la Perruche et les jaunes d’œufs.
  4. Une fois que les blancs sont bien fermes, ajouter le mélange au mascarpone et foisonner au batteur à petite vitesse afin de ne pas faire retomber les blancs.
  5. Ajouter une pointe d’amaretto.
  6. Débarrasser dans un saladier et réserver au frais.

Pour le montage :

  1. Verser le café dans un plat.
  2. Tremper les biscuits cuiller dedans rapidement.
  3. Tapisser le fond d’un plat carré de biscuit cuiller, les couper éventuellement afin qu’ils tiennent à plat.
  4. Couvrir d’une couche de crème mascarpone.
  5. Tapisser cette couche de crème avec à nouveau une couche de biscuits cuillers et terminer par une couche de crème mascarpone.
  6. Lisser à la spatule.
  7. Placer au congélateur au minimum 12 heures.
  8. Avant de servir, saupoudrer le dessus de poudre de cacao.

L'astuce du chef

Pour développer les arômes, sortir le tiramisu du congélateur environ 10 minutes avant de servir.

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