Tarte tatin_la Perruche

Tarte Tatin classique

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  • Portions pour 6
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
Tarte tatin_la Perruche

Ingrédients

  • 9 pommes
  • 100 g de cassonade la Perruche
  • 20 g de beurre doux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes, les évider et les couper en deux.
  2. Faire fondre la cassonade directement dans le moule à tarte Tatin et le laisser légèrement caraméliser hors du feu.
  3. Ajouter le beurre puis mélanger.
  4. Déposer les pommes en forme de roses, faces bombées vers le caramel.
  5. Les intercaler et les serrer légèrement, les pommes réduisent un peu à la cuisson.
  6. Recouvrir les pommes du disque de pâte feuilletée, en les bordant légèrement.
  7. Réaliser un petit trou au centre de la pâte et enfourner 40 minutes environ.
  8. Au terme de la cuisson, laisser reposer un peu et démouler sur un plat de service. Servir tiède.

L'astuce du chef

Faire fondre la cassonade à feu doux afin de la caraméliser, sans la remuer. Vous obtiendrez un caramel bien ambré sans amertume.

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