Tarte-normande-cassonade_la Perruche

Tarte normande, dorée à la cassonade

scroll Aller vers le contenu
  • Portions pour 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
Tarte-normande-cassonade_la Perruche

Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte sablée pur beurre
  • 3 Pommes
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs
  • 100 g de cassonade la Perruche
  • 1 cuillère à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre roux de canne et la cannelle.
  4. Éplucher les pommes puis les couper en lamelles.
  5. Disposer les pommes sur la pâte, puis verser la préparation.
  6. Saupoudrer le tout d’une cuillère à soupe de cassonade.
  7. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min, jusqu’à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

L'astuce du chef

Servir avec une boule de glace à la vanille parsemée de cannelle

Partagez-nous vos délicieuses recettes

Découvrez les autres recettes de la Perruche

Entrez dans l’univers gourmand La Perruche, des recettes d’exception et gastronomiques pour des instants gourmands à partager sans modération …