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Tarte aux nectarines

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La recette de la tarte rustique aux nectarines

Découvrez la douceur de la tarte amandine aux nectarines. Cette recette facile à réaliser, allie la succulence des nectarines et le croquant des amandes. Une tarte parfaite pour un dessert d'été rafraîchissant et gourmand, avec la Perruche.

  • Portions pour 6
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
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Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine type 55
  • 125 g de Cassonade la Perruche
  • 100 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • Les zestes d’un citron
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème d’amandes :

  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de Cassonade La Perruche
  • 50g de beurre doux
  • 25g de farine
  • 1 œuf
  • 8 nectarines

Étapes de la recette

Réalisation de la pâte fine et facile

  1. Mélanger dans un grand bol : la farine, le beurre et la Cassonade la Perruche avec le bout des doigts. La texture doit être bien sableuse.
  2. Ajouter la pincée de fleur de sel et un zeste de citron, puis mélanger la préparation de la tarte amandines aux nectarines.
  3. Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger pour obtenir une préparation de la pâte homogène.
  4. Aplatir la pâte en format un disque.
  5. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 20 minutes environ.
  6. Beurrer un cercle à tarte de 20 cm (ou un moule à tarte) et le placer au frais.

Préparation de la crème avec de la poudre d’amande:

  1. Couper dans u premier temps le beurre en petits dés.
  2. Disposer le beurre pommade dans un saladier et ajouter la Cassonade la Perruche, puis fouetter ce mélange jusqu’à obtenir une masse légèrement mousseuse et blanche.
  3. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  4. Ajouter ensuite la poudre d’amande, mélanger et ajouter la farine, mélanger à nouveau.
  5. Réserver le tout au frais.

Des nectarines jaunes et fraiches :

  1. Ouvrir les nectarines en deux et retirer le noyau.
  2. Tailler chaque demie nectarine en fines tranches.

Une cuisson simple de la tarte rustique :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  3. Placer le cercle de pâte brisée sur une plaque à pâtisserie et foncer avec la pâte.
  4. Couper l’excédent à l’aide d’un couteau.
  5. Étaler la crème d’amande dans un fond de tarte.
  6. Placer les fruits frais en lamelles harmonieusement sur la crème.
  7. Enfourner pendant 40 minutes.

Cette recette de tarte amandine aux nectarines est l’alliance parfaite entre la douceur fruitée des nectarines, la gourmandise des amandes et la Cassonade la Perruche. Préparée avec des ingrédients simples et frais, elle séduira à coup sûr vos convives.

En plus d’être savoureuse, cette tarte est une source de fibres, de protéines et de glucides. Elle peut donc être consommée en dessert ou en collation pour vous apporter de l’énergie tout au long de la journée.

Pour une touche d’originalité, vous pouvez saupoudrer votre tarte de sucre glace avant de la servir. Cela donnera une jolie finition et un petit plus sucré. Profitez de cette recette pour faire découvrir à vos proches le plaisir d’un dessert fait maison avec des fruits de saison. Bon appétit !

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L'astuce du chef

Variez les plaisirs en testant cette recette avec des abricots, des brugnons, des péches, des pommes, des cerises ou des fraises.

 

Cette base de tarte est déclinable à souhait selon les saisons.

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