Saumon laque_la Perruche

Saumon laqué soja/cassonade

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  • Portions pour 6
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
Saumon laque_la Perruche

Ingrédients

  • 1 kg de filet de saumon
  • 9 cl de sauce soja
  • 45 g de cassonade la Perruche
  • 20 g de graines de sésame dorées
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les agrumes, les tailler en tranches fines.
  3. Délayer la cassonade la Perruche dans la sauce soja dans une petite casserole.
  4. Porter à ébullition, réduire d’un 1/3.
  5. Placer le filet de saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Badigeonner généreusement du laquage soja/cassonade à l’aide d’un pinceau.
  7. Disposer les tranches d’agrumes sur le dessus et enfourner pendant 15 minutes.
  8. A la sortie du four, badigeonner la chair à nouveau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésame.
  9. Servir chaud.

L'astuce du chef

Vous pouvez prendre une sauce soja réduite en sel pour cette recette. Le côté salé s’intensifie avec la réduction

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