
Saumon laqué soja/cassonade
- Portions pour 6 gourmands
- Preparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
- 1 kg de filet de saumon
- 9 cl de sauce soja
- 45 g de cassonade la Perruche
- 20 g de graines de sésame dorées
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les agrumes, les tailler en tranches fines.
- Délayer la cassonade la Perruche dans la sauce soja dans une petite casserole.
- Porter à ébullition, réduire d’un 1/3.
- Placer le filet de saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner généreusement du laquage soja/cassonade à l’aide d’un pinceau.
- Disposer les tranches d’agrumes sur le dessus et enfourner pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, badigeonner la chair à nouveau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésame.
- Servir chaud.
L'astuce du chef
Vous pouvez prendre une sauce soja réduite en sel pour cette recette. Le côté salé s’intensifie avec la réduction
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