Pain-perdu-cassonade_la Perruche
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  • Portions pour 4
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
Pain-perdu-cassonade_la Perruche

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché, ou pain « rassis »
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade la Perruche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre

Étapes de la recette

  1. Mélanger les œufs, 40g de cassonade, le sucre vanillé, le lait et la crème liquide.
  2. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Tremper les tranches de pain brioché dans la crème (ne pas laisser tremper trop longtemps, retourner la tranche de chaque côté).
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle avec 1 cuillère à café de cassonade.
  5. Dorer les tranches de pain brioché des deux côtés puis les saupoudrer de cassonade la Perruche avant dégustation.

L'astuce du chef

Décorez votre pain perdu avec des quartiers d’orange avant de servir.

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