
Pain perdu
- Portions pour 4 gourmands
- Preparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes

Ingrédients
- 8 tranches de pain brioché, ou pain « rassis »
- 2 œufs
- 80 g de cassonade la Perruche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
Étapes de la recette
- Mélanger les œufs, 40g de cassonade, le sucre vanillé, le lait et la crème liquide.
- Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Tremper les tranches de pain brioché dans la crème (ne pas laisser tremper trop longtemps, retourner la tranche de chaque côté).
- Faire fondre le beurre dans une poêle avec 1 cuillère à café de cassonade.
- Dorer les tranches de pain brioché des deux côtés puis les saupoudrer de cassonade la Perruche avant dégustation.
L'astuce du chef
Décorez votre pain perdu avec des quartiers d’orange avant de servir.
Partagez-nous vos délicieuses recettes
Découvrez les autres recettes de la Perruche
Entrez dans l'univers gourmand La Perruche, des recettes d'exception et gastronomiques pour des instants gourmands à partager sans modération …