Creme-brulee-cassonade_la Perruche

Crème brulée

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  • Portions pour 6
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
Creme-brulee-cassonade_la Perruche

Ingrédients

  • 100 g de cassonade la Perruche (dont 20 g pour le dessus)
  • 4 jaunes d’œuf
  • 20 cl de lait
  • 60 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
  2. Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Blanchir les jaunes avec les 80 g de cassonade en fouettant énergiquement, puis verser le lait vanillé dessus.
  4. Remplir les ramequins.
  5. Cuire 50 minutes.
  6. Laisser refroidir, puis saupoudrer avec les 20 g de cassonade restants.
  7. Caraméliser sous le gril du four quelques secondes.

L'astuce du chef

Vérifiez la cuisson de la crème en faisant bouger les ramequins : la crème doit trembler en son centre.

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