Découvrez la recette signature du chausson aux pommes par Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde de la pâtisserie. Une création d'exception où la délicate pâte feuilletée inversée rencontre une compote de pommes acidulée, sublimée par la douceur caramélisée de notre Cassonade la Perruche. Un classique de la pâtisserie française revisité par un maître, pour une expérience gustative inoubliable.
La détrempe est le terme technique pour désigner le mélange d’eau et de farine qui sera inséré dans le mélange beurre-farine.
La première fois que vous dégusterez ces chaussons aux pommes, vous serez conquis par leur texture unique. La croûte dorée et croustillante, délicatement saupoudrée de Cassonade la Perruche, révèle un vrai délice à chaque bouchée.
À la dégustation, le feuilletage délicat laisse place à une garniture fondante où le sucre de canne apporte des notes caramélisées aux pommes.
Savourez-les encore tièdes pour apprécier pleinement le travail du Chef Angelo Musa. Découvrez aussi les Pets de Nonnes ou encore le Far aux Pruneaux d’Angelo Musa.
Pour commencer, la compote est faite maison, ce qui fait toute la différence par rapport à celle du commerce. Il est important de bien la réduire pour concentrer toutes les saveurs. Quant à la croûte, c’est une super astuce : elle apporte à la fois du goût, de la texture, et permet d’éviter le problème du rayage, qui n’est pas toujours évident à réussir.
Entrez dans l’univers gourmand La Perruche, des recettes d’exception et gastronomiques pour des instants gourmands à partager sans modération …