
Aumônières de crêpes aux poires rôties
- Portions pour 6 gourmands
- Preparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de cassonade La Perruche
- 90 g de beurre fondu
- 75cl de lait à température ambiante
- 1.5 pincée de sel
- 4.5 poires
- 60g de cassonade La Perruche
- 15 cl de jus de citron
- 30g de beurre
Étapes de la recette
Pour les crêpes :
- Mélanger la farine, la cassonade et le sel dans un grand saladier.
- Faire un trou au centre, y déposer les œufs et mélanger doucement.
- Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et remuer énergiquement.
- Ajouter le beurre fondu refroidi.
- Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Faire chauffer la crêpière et la graisser avec un coton imbibé d’huile.
- Verser une louche de pâte et faire dorer de chaque côté.
Pour la garniture :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les quartiers de poires dans un plat à gratin, verser le jus de citron dessus, les saupoudrer de cassonade la Perruche et de morceaux de beurre.
- Faire rôtir les quartiers 15 minutes.
Pour le dressage :
- Poser les crêpes à plat, les garnir des poires rôties.
- Relever ensuite les bords pour former les aumônières.
- Les lier avec de la ficelle de cuisine.
- Déguster.
L'astuce du chef
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