Mélanger la farine, la cassonade et le sel dans un grand saladier.
Faire un trou au centre, y déposer les œufs et mélanger doucement.
Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et remuer énergiquement.
Ajouter le beurre fondu refroidi.
Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer la crêpière et la graisser avec un coton imbibé d’huile.
Verser une louche de pâte et faire dorer de chaque côté.
Pour la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les quartiers de poires dans un plat à gratin, verser le jus de citron dessus, les saupoudrer de cassonade la Perruche et de morceaux de beurre.
Faire rôtir les quartiers 15 minutes.
Pour le dressage :
Poser les crêpes à plat, les garnir des poires rôties.
Relever ensuite les bords pour former les aumônières.
Les lier avec de la ficelle de cuisine.
Déguster.
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