Tarte Normande dorée

RECETTE À LA CASSONADE :
TARTE NORMANDE DORÉE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 Rouleau de pâte sablée pur beurre
- 3 Pommes
- 250 g de crème fraîche épaisse 
- 4 œufs
- 100 g de cassonade la Perruche + 1 cuillère à soupe
- 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre roux de canne et la cannelle. Éplucher les pommes puis les couper en lamelles. Disposer les pommes sur la pâte, puis verser la préparation. Saupoudrer le tout d'une cuillère à soupe de cassonade. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

Astuce du chef :

Servir avec une boule de glace à la vanille parsemée de cannelle 

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

Cake marbré au praliné et à la cassonade Aumônières de crêpes, bananes rôties à la cassonade