Biscuits vitraux_la Perruche

Biscuits « vitraux » en pain d’épices

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  • Portions pour 6
  • Préparation : 70 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
Biscuits vitraux_la Perruche

Ingrédients

Ces proportions sont valables pour réaliser deux plaques de 40 X 30 cm.

Pour les biscuits :

  • 375 g de beurre doux
  • 300 g de cassonade la Perruche
  • 150 g de « golden syrup »
  • 900 g de farine de blé
  • 12 g de mélanges d’épices pour pain d’épices
  • 20 g de bicarbonate de sodium

Pour les vitraux :

  • 30 g de bonbons ronds multicolores

Étapes de la recette

Pour la pâte :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre, la cassonade la Perruche et le « golden syrup » à feu doux.
  3. Tamiser ensemble la farine, les épices moulues et le bicarbonate de sodium dans un grand bol.
  4. Faire un puits dans les ingrédients secs, verser le liquide et remuer en partant du centre jusqu’à ce que tout le mélange soit incorporé.
  5. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme.
  6. Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5mm centimètre.
  7. Laisser refroidir.
  8. Retirer la feuille du dessus et détailler vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  9. Laisser les rognures sur la feuille, mais utiliser des outils de coupe à votre guise pour maximiser l’utilisation de la pâte.
  10. Cuire au four à 180°C pendant 10 min, le biscuit sera toujours légèrement mou à la sortie du four.
  11. Pendant que le biscuit est encore chaud, recouper les formes car la pâte va se joindre à nouveau à la cuisson.
  12. Enfourner pour encore 5 minutes.
  13. Laisser refroidir.

Pour les vitraux :

  1. Placer les bonbons dans un sachet congélation ou une poche à douille.
  2. Les réduire en poudre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Lorsque vous avez découpé la pâte dans la forme souhaitée, après la cuisson, découper une forme supplémentaire au centre.
  4. Poser les biscuits sur une plaque et remplir la forme au centre de poudre de bonbons.
  5. Enfourner à nouveau pendant 7 minutes.
  6. Les bonbons vont fondre et créer des « vitraux » de couleur.
  7. Laisser refroidir avant de manipuler.

L'astuce du chef

Le « golden syrup » est un dérivé du sucre cristal, il peut être remplacé par de la mélasse ou par du miel. Le bicarbonate de sodium ou de soude se trouve en poudre (c’est lui qui sert d’agent levant dans la pâte).

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