Carrés glacés -  REFAIRE LES COINS DE CARRÉS SI TROP FONDU

Barres croquantes glacées au caramel

scroll Aller vers le contenu

Barres croquantes glacées au caramel

  • Portions pour 8
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : Congélation : 1h00 minutes
Carrés glacés -  REFAIRE LES COINS DE CARRÉS SI TROP FONDU

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de cubes de sucre pure canne la Perruche
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 750 ml (3 tasses) de céréales de riz soufflé
  • 1 litre (4 tasses) de crème glacée au caramel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de caramel

Étapes de la recette

  1. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les cubes de sucre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une poudre.
  2. Dans un grand bol, mélanger la poudre de sucre avec le beurre. Ajouter les céréales et remuer.
  3. Tapisser un moule carré de 23 cm (9 po) de papier parchemin, puis y transvider la moitié de la préparation. Presser pour égaliser la surface.
  4. Répartir la crème glacée dans le moule et égaliser de nouveau la surface. Couvrir du reste de la préparation aux céréales.
  5. Placer au congélateur au moins 1 heure.
  6. Au moment de servir, démouler et couper en huit barres. Verser le caramel en filet sur les barres.

Cubes de sucre tout en finesse
Grand classique pour sucrer son café ou son thé, les cubes de sucre irréguliers la Perruche seront aussi parfaits pour aromatiser vos boissons froides. Ces diamants 100 % pure canne ajouteront une touche raffinée, que ce soit dans le thé glacé, la limonade maison ou encore dans des cocktails en tout genre. N’hésitez pas non plus à les incorporer à vos desserts, comme dans ces succulentes barres croquantes glacées ou en-core dans les popsicles tarte au citron de la page suivante ! De délicieux cubes qui ont un petit je ne sais quoi pour des plaisirs sucrés des plus exquis.
Pour tout savoir : laperruche.fr

Partagez-nous vos délicieuses recettes

Découvrez les autres recettes de la Perruche

Entrez dans l’univers gourmand La Perruche, des recettes d’exception et gastronomiques pour des instants gourmands à partager sans modération …