Tartelette chocolat et compotée banane

RECETTE À LA CASSONADE :
TARTELETTE CHOCOLAT ET COMPOTÉE BANANE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 rouleaux de pâte sablée pur beurre
- 4 bananes 
- 50 g de cassonade la Perruche
- 10 g de beurre 
- 300 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide 

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Découper les pâtes sablées en 6 cercles, puis les disposer dans les moules à tartelette. Garnir de billes de cuisson pour éviter que cela ne gonfle, et enfourner à 200°C pendant 10 à 12 minutes. Couper les bananes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre, caraméliser la cassonade puis compoter les bananes. Verser une couche de compotée dans les tartes. Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat et mélanger délicatement pour obtenir une texture lisse et homogène. Verser la préparation dans les tartes. Laisser refroidir pendant 1heure au réfrigérateur avant de déguster.

Astuce du chef : 

Décorez l’assiette de copeaux de chocolat et de fines rondelles de banane.

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

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