Tarte tatin pomme-vanille

RECETTE À LA CASSONADE :
TARTE TATIN POMME-VANILLE

Ingrédients pour 6 personnes :

4 pommes
150 g de cassonade la Perruche
50 g de beurre
1 pâte feuilletée
1 gousse de vanille

Préparation de cette recette à la Cassonade : 

Couper les pommes en lamelles.
Dans une poêle, faire fondre la cassonade à sec jusqu'à obtenir une belle couleur. Ajouter le beurre puis les pommes, la vanille fendue et grattée.
Cuire à feu doux environ 8 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées.
Piquer et découper la pâte feuilletée en 6 cercles, puis enfourner à 200°C, entre 2 plaques de cuisson pour éviter qu’elle ne gonfle, pendant 20 minutes. 
Disposer les lamelles de pommes dorées sur les disques de pâte feuilletée. 
Servir les tartes tièdes, en les repassant au four avant de les déguster, accompagnées d’une boule de glace vanille.

Astuce du chef :

Choisissez de préférence des pommes Golden ou des Pink Lady.

Cupcakes Muffin