Pain perdu à la vanille et cassonade

RECETTE À LA CASSONADE :
PAIN PERDU À LA VANILLE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain brioché
- 2 œufs
- 80 g de cassonade la Perruche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Mélanger les œufs, 40g de cassonade, le sucre vanillé, le lait et la crème liquide. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pate lisse. Tremper les tranches de pain brioché dans la crème (ne pas laisser tremper trop longtemps, retourner la tranche de chaque côté suffit). Faire fondre le beurre dans une poêle avec 1 cuillère à café de cassonade. Dorer les tranches de pain brioché des deux côtés puis les saupoudrer de cassonade la Perruche  avant de les déguster. 

Astuce du chef :

Décorez votre pain perdu avec des quartiers d’orange avant de servir.

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

Madeleines au thé Matcha Cake marbré au praliné et à la cassonade