Cake marbré au praliné et à la cassonade

RECETTE À LA CASSONADE :
CAKE MARBRÉ AU PRALINÉ

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de cassonade la Perruche
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 150 g de chocolat praliné

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs et la cassonade pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'huile, puis la crème liquide, bien mélanger, puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Faire fondre le praliné au bain-marie ou au micro-onde. Diviser votre pâte à cake en 2 parts. Ajouter le praliné fondu dans la première part puis mélanger. Ajouter la vanille liquide dans la deuxième part puis mélanger. Verser dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lisser la surface. Ajouter la moitié de la pâte au praliné et lisser la surface. Ajouter à nouveau un tiers de la pâte blanche et lisser la surface. Ajouter la seconde moitié de la pâte au chocolat praliné et lisser la surface. Terminer par le restant de la pâte blanche et lisser la surface. Mettre à cuire au four pour 50 min. 

Astuce du chef :

Vous pouvez remplacer la vanille liquide par du sucre à la vanille Bourbon Béghin Say.

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

Pain perdu à la vanille et cassonade Tarte Normande dorée