Aumônières de crêpes, bananes rôties à la cassonade

RECETTE À LA CASSONADE :
AUMÔNIÈRES DE CRÊPES, BANANES RÔTIES

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de farine
- 2 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 50 cl de lait à température ambiante
- 3 bananes
- 40 g de cassonade la Perruche + 4 cuillères à soupe pour la pâte 
- Le jus d'un citron 

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Mélanger la farine et 4 cuillères à soupe de cassonade. Faire un trou au centre, y déposer les œufs et mélanger. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et remuer énergiquement. Ajouter 40g de beurre fondu refroidi. Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 30 min au réfrigérateur. Faire chauffer la crêpière, et la graisser avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte et faire dorer de chaque côté.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre les rondelles de banane dans un plat, verser le jus de citron dessus, les saupoudrer de cassonade et de morceaux de beurre. Faire rôtir 15 min. 
Poser les crêpes à plat, les garnir de bananes rôties.
Relever ensuite les bords pour former les aumônières. Les lier avec de la ficelle de cuisine. 

Astuce du chef :

Décorez les aumônières de sucre glace et d’écorces d’orange pour la coouleur

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

Tarte Normande dorée Crèmes au chocolat et à la cassonade