Explorez l'univers enchanteur de la madeleine, sublimée par le talent du grand chef pâtissier Angelo Musa et notre Cassonade la Perruche. Ce petit gâteau en forme de coquillage, chargé d'une riche histoire et de traditions, trouve ses racines dans les cuisines du Château de Commercy en 1755. Devenu l'emblème de la gourmandise à la française, il marie avec délice des ingrédients simples tels que le beurre, la farine, et surtout, notre Cassonade authentique. Ce dernier, riche en saveur et en nuances, donne à la madeleine son goût subtil et sa texture exquise. Plongez dans la nostalgie sucrée en suivant notre recette et laissez-vous transporter vers des souvenirs gourmands d'antan, magnifiés par le goût incomparable de notre Cassonade La Perruche.
Laissez-vous séduire par notre Cassonade la Perruche, votre alliée pour des madeleines délicieusement savoureuses ! Avec son subtil mélange de vanille Bourbon et de caramel, elle révèle le secret des pâtisseries réussies. Indispensable en cuisine, cette cassonade vous accompagnera fidèlement pour des madeleines irrésistibles
Enfourner les madeleines pour 14 minutes environ. La durée de cuisson peut varier selon votre four, les madeleines sont cuites lorsqu’elles sont dorées et légèrement bombées.
À la sortie du four, saupoudrer le dessous des madeleines de Cassonade la Perruche et caraméliser au chalumeau.
Laisser refroidir les madeleines sur une grille avant de les déguster. Vous pouvez les savourer nature, accompagnées d’un confit, d’une crème fouettée, d’une sauce chocolat ou même les savourer avec la confiture de lait d’Angelo Musa.
Une pâte froide installée dans un four bien chaud vous garantira un choc thermique et des madeleines à la bosse bien bombée.
Il est généralement recommandé de démouler les madeleines dès leur sortie du four, lorsque leur surface est encore chaude. Cela permet d’éviter qu’elles ne collent aux moules et de garantir qu’elles conservent leur forme et leur texture moelleuse. En les laissant refroidir dans les moules, elles risquent de devenir humides et de perdre de leur légèreté. Donc, pour des madeleines parfaites, démoulez-les dès qu’elles sont prêtes !
Entrez dans l’univers gourmand la Perruche, des recettes d’exception et gastronomiques pour des instants gourmands à partager sans modération…
Incontournable, irrésistible, régressive… Avec son parfum plein de tendresse et sa texture moelleuse, la madeleine se déguste ici avec une belle croûte croquante et ambrée qui vient souligner ses notes caramélisées.
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