Un goût unique depuis 1890

Histoire de la perruche, une saga familiale

A la fin du XVIIIème siècle, la France est le premier pays pour le commerce du sucre de canne en Europe et le port de Nantes joue un rôle essentiel dans la transformation de la canne à sucre venue des îles Caraïbes.
La Perruche est le fruit d'une saga familiale nantaise : la recette secrète à la saveur délicieuse est inventée en 1828 dans la confiserie d'André Cossé. En 1856, les deux fils reprennent le flambeau et créent une raffinerie à Nantes.
A partir des sucs de la canne à sucre, authentiques et parfumés des îles, ils continuent à fabriquer les sucres traditionnels, sans changer la recette originelle de leur père.
En 1889, la saveur unique de leurs sucres roux permet de décrocher plusieurs médailles à l'Exposition Universelle de Paris, célèbre pour la Tour Eiffel.
Cette reconnaissance exceptionnelle donne le jour, l'année suivante, au nom de marque "à la Perruche".

La canne à sucre : précieuse par nature La Perruche, l'envol internationnal