Crumble de fruits exotiques et glace pistache

La Perruche en Amérique latine :
un mariage de saveurs exotiques

Issue du métissage de traditions culinaires ancestrales et des cultures espagnoles et portugaises, la gastronomie sud-américaine est riche d'une multitude de saveurs. La Perruche y trouve naturellement sa place pour donner son goût exquis et authentique à une cuisine haute en couleurs.
Les plus grands chefs l'utilisent pour sublimer des desserts aussi exotiques que délicieux et les morceaux irréguliers la Perruche accompagnent sur les tables les plus réputées, des cafés reconnus comme étant les meilleurs du monde.

Recette: Crumble de fruits exotiques et glace pistache

Ingrédients pour 6 personnes :

70 g de cassonade la Perruche
50 g de farine
50 g de poudre d'amande 
50 g de beurre + 10 g pour les moules
40 g de pistaches mondées nature
1 pincée de mélange 5 épices 
1 gousse de vanille 
1 ananas
2 mangues
3 bananes
1 citron vert

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans un récipient, mélanger 50 g de cassonade, la farine, le beurre mou
et la poudre d’amande pour obtenir un sable grossier. Ajouter la gousse
de vanille grattée, les pistaches hachées et les épices.
Éplucher et couper les fruits en dés. Arrosez-les du jus de citron et saupoudrer du reste de cassonade croquante. Disposer les fruits dans des mini-moules beurrés et parsemer de crumble. Enfourner 20 minutes.

Astuce du chef :

Accompagnez le crumble d’une boule de glace pistache pour un effet
visuel garanti.

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