Orange amandine à la menthe

RECETTE À LA CASSONADE :
ORANGE AMANDINE À LA MENTHE

Ingrédients pour 6 personnes :

170 g de cassonade la Perruche
10 oranges, dont 2 pour le jus
½ botte de menthe
90 g de poudre d'amande 
90 g de beurre
3 œufs
3 g de cannelle en poudre

Préparation de cette recette à la Cassonade : 

Pour faire mariner les oranges, récupérer les quartiers et le jus. Dans une poêle, faire fondre 80 g de cassonade à sec jusqu'à obtenir une couleur caramel. Verser le jus des oranges et ajouter la moitié de la menthe. 
Laisser infuser les quartiers d’orange hors du feu, retirer la menthe et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Malaxer le beurre, les 90 g de cassonade restants, la poudre d'amande, la cannelle et les œufs. Remplir les verrines (allant au four) au tiers, enfourner 10 minutes.
Disposer les oranges marinées sur le biscuit et ciseler la menthe restante en décoration.

Astuce du chef : 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des clémentines ou du pamplemousse.

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