Muffins aux pommes et à la cannelle

RECETTE À LA CASSONADE :
MUFFINS AUX POMMES ET À LA CANNELLE

Ingrédients pour 6 personnes :

320 g de farine
100 g de cassonade la Perruche
3 pincées de sel
25 cl de crème liquide
7 cl d’huile
3 œufs 
3 pommes 
1 citron 
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique 

Préparation de cette recette à la Cassonade : 

Râper les pommes, puis presser le citron dessus.
Mélanger la farine, la cannelle, la cassonade, la levure et le sel.
Ajouter ensuite les œufs, la crème et l'huile puis mélanger. Incorporer les pommes râpées.
Répartir la pâte dans les moules à muffins remplis au 3/4, puis enfourner à 200°C 15 à 20 minutes, pour obtenir des muffins fermes, moelleux et dorés.

Astuce du chef : 

Vous pouvez aussi tailler les pommes en dés et les caraméliser avec un morceau de beurre et de la cassonade. Veuillez les laisser refroidir avant de les ajouter à la pâte.

Tarte Tatin Tartelette