Madeleines au thé Matcha

RECETTE À LA CASSONADE :
MADELEINES AU THÉ MATCHA

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 œufs
- 90 g de beurre 
- 6 g de thé matcha
- 80 g de cassonade la Perruche
- 70 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure  chimique

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Fouetter les œufs et la cassonade. Incorporer le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Tamiser la farine, le thé Matcha et la levure, les incorporer à la préparation précédente et mélanger. Réserver dans le bas du frigo 30min. Préchauffer le four à 210°C. Remplir les moules à madeleines en silicone au trois quarts, enfourner, baisser la température à 180°C et faire cuire 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 5min avant de démouler. 

Astuce du chef :

Vous pouvez conserver vos madeleines plusieurs jours dans une boite en fer.

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

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