Flans à la noix de coco et aux spéculoos

RECETTE À LA CASSONADE :
FLANS À LA NOIX DE COCO ET AUX SPÉCULOOS

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 œufs
- 70 g de cassonade la Perruche
- 250 ml de lait
- Le zeste d'un citron 
- 60 g de coco râpée
- 2 biscuits Spéculoos
 - 100 g de sucre en poudre blanc

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Préchauffer le four à 180°C. Préparer le caramel en versant le sucre blanc et 2cl d’eau dans une casserole puis laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne doré. Verser le caramel chaud dans 4 petits ramequins. Battre les œufs, la cassonade et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le lait et bien mélanger. Ajouter les biscuits mixés et la noix de coco. Verser le mélange dans les ramequins et les placer dans un bain-marie. Cuire 30 minutes. Laisser tiédir puis refroidir 1h au réfrigérateur avant de démouler. 

Astuce du chef :

Décorez les petits flans de noix de coco râpée et de zestes de citron

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

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