Crèmes au chocolat et à la cassonade

RECETTE À LA CASSONADE :
CRÈMES AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 4 personnes :

- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 3 cuillères à soupe de cassonade la 
Perruche 
- 150 g de chocolat noir

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Porter à ébullition  le lait et la crème. Fouetter dans un saladier, les jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe de cassonade. Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe, sans bouillir. Oter du feu puis ajouter le chocolat noir. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger. Lorsque que la crème est homogène, la verser dans des petits pots. Laisser refroidir les pots, puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 4 h. Au moment de servir, saupoudrer les petits pots avec le sucre roux restant, puis les caraméliser au chalumeau.

Astuce du chef :

Vous pouvez mettre moins de chocolat pour les enfants, ou remplacer par du chocolat au lait. 

 

Crédit photo : Gwen Rassemusse

Aumônières de crêpes, bananes rôties à la cassonade Tartelette chocolat et compotée banane