Ananas rôti et chantilly

RECETTE À LA CASSONADE :
ANANAS RÔTI ET CHANTILLY

Ingrédients pour 6 personnes :

2 ananas
100 g de cassonade la Perruche
10 cl d’eau
2 gousses de vanille
25 cl de crème liquide entière bien froide

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Dans une poêle, laisser fondre la cassonade jusqu'à obtenir une belle couleur. Ajouter les cubes d’ananas, l'eau et les gousses de vanille fendues. Cuire à feu doux et à couvert 30 minutes. Arroser régulièrement l'ananas. Monter la crème en chantilly au batteur. Quand elle est presque ferme, incorporer une cuillère à soupe de jus d’ananas bien refroidi. Disposer les cubes d’ananas rôtis dans une verrine et décorer de chantilly.

Astuce du chef :

Pour monter la crème en chantilly, celle-ci doit être bien froide, l’idéal est de la mettre au congélateur quelques minutes avant.

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