Crème brûlée à la vanille

RECETTE À LA CASSONADE :
CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de cassonade la Perruche (dont 20 g pour le dessus)
4 jaunes d'œuf
20 cl de lait
60 cl de crème liquide
1 gousse de vanille

Préparation de cette recette à la Cassonade :

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4). Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille fendue et grattée. Blanchir les jaunes avec les 80 g de cassonade en fouettant énergiquement, puis verser le lait vanillé dessus. Remplir les ramequins. Cuire 50 minutes. Laisser refroidir, puis saupoudrer avec les 20 g de cassonade restants. Caraméliser sous le gril du four quelques secondes.

Astuce du chef : 

Vérifiez la cuisson de la crème en faisant bouger les ramequins : la crème doit trembler en son centre.

Tartelette chocolat et compotée banane Tiramisu