Canne au sucre_la Perruche

De la canne au sucre

scroll Aller vers le contenu

Découvrez les étapes qui écrivent l’histoire de la Perruche depuis ses débuts.

De la sélection variétale des cannes à sucre de la Réunion jusqu’au conditionnement à Nantes, la Perruche vous dévoile son processus de production.

Les principales étapes du process sucrier de la canne à sucre

  • Le broyage :
    Les cannes à sucre sont coupées finement puis pressées pour en extraire leur jus
  • L’évaporation :
    Le jus est concentré en sirop grâce à un chauffage à la vapeur d’eau
  • La Cristallisation :
    Le sirop est ensemencé de petits cristaux : des cristaux de sucre vont alors se former. À la fin de la cristallisation on obtient une masse pâteuse avec des cristaux de sucre
  • La centrifugation :
    La centrifugeuse permet de séparer les cristaux de la masse pâteuse
  • Séchage et stockage :
    Le sucre est ensuite séché puis stocké

Les cannes à sucre

Les cannes à sucre sont sélectionnées à la Réunion : le programme d’amélioration variétale a débuté en 1929. Il a pour objectif de créer des variétés de canne à sucre adaptées aux conditions agro-climatiques contrastées de l’île. Pour en savoir plus sur les méthodes et les travaux de recherche effectués, rendez-vous sur le site de eRcane.

la Perruche_eRcane2019-Dohoa-Champs
la Perruche_Usines La Reunion

Les sucreries

Les cannes à sucre sont produites à la Réunion. L’île dispose aujourd’hui de 11 centres de réception qui couvrent l’ensemble du territoire et de 2 usines : les sucreries du Gol et de Bois-Rouge. Les sucres la Perruche proviennent de l’usine du Gol, située au sud-ouest de l’île.

Push nos produits_la Perruche

Nos produits

Process exclusif, recettes uniques : le savoir-faire de la Perruche est préservé depuis ses débuts. Cassonade, morceaux irréguliers ambrés et blancs, mini, morceaux réguliers et rations composent la gamme la Perruche.

Découvrez nos Produits
Push contact_la Perruche

Une question ? Besoin d’un conseil ?

L’équipe la Perruche est à votre écoute !

Contactez-nous