Macarons aux spéculos

Le sucre la Perruche en Europe :
l'invité des moments privilégiés

Tea time à Londres, cappuccino en terrasse à Rome, chocolate con churros à Madrid, fondant au chocolat place Vendôme à Paris… la richesse et la diversité de nos traditions culinaires sont sans fin. Du Nord au Sud, la Perruche accompagne toutes les petites pauses gourmandes, comme les grands moments de gastronomie, dans toute l’Europe. Chez soi et comme dans les plus grands restaurants, son goût d’exception, subtil et parfumé, fait de chacun de ces instants un moment unique et chaleureux.

Recette: Macarons aux spéculos

Ingrédients pour 30 macarons :

Pour la préparation
150 g de poudre d'amande
210 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
3 blancs d'œufs
3 gouttes de colorant alimentaire brun
10 spéculos

Pour la garniture

100 ml de lait
1 œuf
10 g de Maïzena
20 g de cassonade la Perruche
100 g de beurre
80 g de spéculos

Préparation de cette recette à la Cassonade : 

Préparation des coques :
Préchauffer le four à 160° (th.5).
Monter les blancs d’œufs en neige,
ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu’à obtenir une préparation dense. Incorporer le colorant.
Mixer la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs, en soulevant
la préparation avec une maryse.
À l'aide d'une poche à douille, former des boules de 3cm de diamètre
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser les coques
à température ambiante pendant 15 min, puis les parsemer de spéculos émiettés et les enfourner 15 min. Laisser refroidir avant de les décoller
du papier.

Préparation de la garniture :

Mélanger l’œuf et la cassonade jusqu’à blanchissement, puis ajouter
la Maïzena. Faire bouillir le lait et le verser dessus en mélangeant bien.
Ajouter les spéculos réduits en poudre. Faire épaissir à feu doux, puis laisser refroidir.
Fouetter le beurre au batteur électrique pour obtenir une pommade et ajouter petit à petit la crème.
Garnir les macarons à l’aide d’une poche
à douille et réservez 24 heures au frais.

Astuce du chef :

Pour les macarons, les blancs ont besoin d'être très fermes. Réserver donc
des blancs d'oeufs depuis 2 à 3 jours au réfrigérateur et les sortir 1 heure
avant afin de les tempérer.

En Amérique latine